Blog ini membahas tentang pendidikan, informasi guru dan menyediakan RPP yang didownload secara gratis, dapatkan juga administrasi guru di blog ini secara gratis.

RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020

RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020

gudangalamai.me - selamat datang dan berjummpa kembali di blog yang sederhana ini, pada kesempatan ini saya dapat berbagi lagi tentang prangkat pembelajaran  yaitu RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020, kepada bapak dan ibu guru yang sedang mencari perangkat pembelajaran ini, kebetulan sedang mengajar di kels 10 SMA/SMK, prangkat pembelajaran ini bisa bapak dan ibu guru dapatkan, bisa di download secara geratis tanpa mengeluarkan biaya sepeserpu,

Sebuah perangkat pembelajaran merupakan suatu hal  yang sangat terpenting dakm proses belajar mengajar di sekolah, bahkan suatu dokument atau pekerjaan yang wajib di lakukan dan diadakan setiap tahun ajaran baru  maupun per enam bulan sekali,

Peranglat pembelajaran ini juga tidak kalah peran pentingnya dalam perkembangan dan kualitas suatu sekolah jika mengadakan akreditasi sudah tentu perangkat pembelajaran bapak dan ibu guru yang pertama kali di cari oleh tim asesor ketika datang superfisi dalam rangka akreditasi sekolah,

RPP 1  Lembar

dalam hal di atas  bapak ibu guru tidak perlu bingung membaut dan mencari RPP  1 lembar yang kami bagikan saat ini, karena kami sudah menyediakan untuk bapak dan ibu guru secara geratis melalui blog ini, seorang guru yang memang guru, dan benar benar guru, tentunya sangat memperhatikan administrasi atau perangkat pembelajarannya, tidak mau ketinggalan waktu dalam menyusun dan mengembangkan perangkat pembelajarannya guna untuk  menyukseskan dalam kegitan belajar mengajar di sekolah,

kadang kadang ada seorang guru yang hanya guru saja, karena saya jiga seorang guru yang mmeperhatikan perangkat pembelajaran untuk proses belajar mengajar suapaya lebih baik, kadang saya menemukan seorang guru, memang jadi seorang guru sudah tentu kewajiban dalam bekajar mengajar harus di disiplinkan namun juga pekerjaan dan kewajiban lain sempat tidak dilaksnakan juga seperti membuat perangkat pembelajaran dan administrasi guru lainnya,,

ada juga masalah hal demikian,, namun kita bayangkan kalok kita tidak memiliki perangkat pembelajaran untuk senjata kita dalam mengajar peserta didik kita dikelas bisa jadi materi yang kita ajarkan tidak terarah atau bisa jadi ngaur,

untuk mengantisipasi hal di atas bapak dn ibu guru saya berikan atau sahare ke bapak ibu guru secara percuma - cuma dengan harapan suapaya khusunya untuk anak didik kita bisa belajar dan mengerti dengan materi pembelajaran apa yang kita sampaikan saat ini, karena itu bisa membawa indonesia kira tercinta ini lebih baik..

Surat edaran kemendikbud yang terbaru menjaleskan bahwa guru saat ini di berikan kebebasan membuat RPP dengan kreatifitas masing-masing guru dengan catatan RPP yang di buatnya efektif bagi guru dan bagi peserta didik,

dari ungkapan menteri pendidikan RI di atas kita di bebaskan dalam membaut RPP,, waduh senang sekali, bagu guru - guru saat ini, kemendikbud kita sayang baik hati, hehe,, pak mentri pendidikan memberikat hal atau mengungkapkan kata demikian supaya kita lebih giat lagi dalam mengajar peserta didik kita, karena juga mengurangi beban bapak dan ibu guru dalam membuat perangkat pembelajaran ini.

jadi bukan hanya itu saja seorang guru yang mengajar di  indonesia di berika keringanan juga dalam membuat dan menyusun RPP yang di buat hingga berbentuk panjang dan harus membuat 13 komponen. bisa  di bayangkan ndak 13 komponen harus ada dalam penyususnan pembuatan rpp,

tapi ... itu dulu.. sudah menjadi kenangan kita sekarang...

giman dengan yang sekarang.?

saat ini mulai tahun 2020 guru dapat menyederhanakan RPP yang memuat 13 komponen terseut menjadi 1 lebar.

waduuh..!! 1 lembar,, gimana model RPP nya 1 lebar ya,, mungkin itu cover nya aja..

Bukan demikian juga bapak ibu guru, sekalipun namanya RPP 1 lembar bapak ibu guru juga mengikuti ketentuan dalam penyususnan RPP dan juga memiliki komponen namun tidak yang sebanyak dulu kala itu. he

Tiaga Komponen yang dimasud tadi itu ada:

  1. Tujuan Pembelajaran
  2. Langkah - langkah pembelajaran
  3. dan penilainnya saja..
itu saja ibu guru,, emang gitu aja. sekarng bapak dan ibu guru ndak boleh males2 lagu buat RPP nya ,, heh.. namun pada arikel ini saya tidak membahas cara membaut RPPnya, tapi saya akan membagikan bapak dan ibu guru RPP yang sudah mateng, jadi bapak ibu guru tinggal print ya,,

eeet. jangan asal perint aja,, di edit dulu, dikit - dikit,, masak pake kepala sekolah saya, 

kan lucu..?? hehhe

Semoga dengan adanya RPP yang saya bagikan ini bisa menjadi Referensi bapak dan ibu guru untuk mengajar di sekolahnya, dan sempga bermanfaat untuk saya pribadi dan kita semua tentunya yang mencari perangkat pembelajaran ini..


format file dari erangkat pembelajaran ini adalah dalam bentuk format file Microsoft Word,  dengan itu bapak dan ibu guru lebih mudah dalam mengedit dan memprint prangkat pembelajaran ini, dan disesuaikan dengan kebutuhan masing - msing disekolah,

adapun cara mendownload RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020 sangat mudah bapak dan ibu guru kelik link download yang ada di bawah artikel ini, setelah itu bapak dan ibu guru bisa langsung mendaptkan filenya dalam bentuk Microsoft Word, tinggal di edit lewat leptop dan komputernya dirumah, berikut linknya.

RPP K13 Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Revisi 2019



RPP K13 Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Revisi 2020

Berikut  jenis materi yang ada dalam RPP 1 lembar bahasa indonesia kelas 10 semester 2 yang di bagikan disini antara lain:
  1. Isi teks negosiasi - download
  2. Debat - download
  3. Isi debat dan Pihak - pihak pelaksana debat - download
  4. Biogrsfi - download
  5. Unsur - unsur dan Kebahasaan Biografi - download
  6. Puisi - download
  7. Unsur - Unsur Pembagun Puisi - download
  8. Resensi Buku - download

demikian  RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020  semoga bermanfaat khusunya untuk saya danbapak ibu guru yang membutuhkan prangkat pembelajaran ini sehingga dapat membantu sedikit meminimalisir pekerjaan yang begitu banyak, jika ada kesalahan dan kekeliruan dalam pengetikan kalimat atau kata - kata pada artikel ini silahkan bapak dan ibu berkomentar dibawah artikel ini,  dengan keritikan dan saran bapak dan ibu kami bisa  mengkoreksi kesalahan dan memperbaikinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RPP Bahasa Indonesia Kelas X K-13 Semester 2 revisi 2020"

Posting Komentar