-->

Download Soal SD Kelas 1 Semester 1 Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021

Download Soal SD Kelas 1 Semester 1 Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021


gudangalamai.me - selamat datang dan berjumpa kembali di blog yang sederhana ini, pada kesempatan ini saya dapat berbagi yaitu Download Soal SD Kelas 1 Semester 1 Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021, kepada bapak dan ibu guru yang sedang mencari Soal Bahasa Inggris tingkat SD/MI  bisa bapak dan ibu guru dapatkan di blog ini secara gratis.

Soal UTS  Bahasa Inggris dan konci jawabannya SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas I

Nama : _____________________

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS

Sat. Pendidikan : SD___________________

Kelas : I (Satu)

Nama Guru :______________________


Choose the right answer between a, b, or c! (Pilihlah jawaban yang tepat diantara a, b, atau c!)

1. How we can spell this word? (Bagaimana kita mengeja kata ini?)
A – P – P – L - E

a. ji – ar – ei – pi – i

b. ei – pi – pi – el – i

c. pi - i - ei – ar


2. B – U – D – I
How we spell the word above? (Bagaimana kita mengeja kata diatas?)


a. Bi – yu – di – i

b. Ar – ai – key – ei

c. El – ai – en - ei


3. This is .... mango.

a. a

b. an

c. the



4. This is … orange


a. a

b. an

c. the



5. What is animal on the picture? (Binatang apa yang ada di gambar?)


a. Elephant
b. Fish
c. Cat





6. What is animal on the picture? (Binatang apa yang ada di gambar?)


a. Butterfly
b. Rabbit
c. Dog


7. 1, 2, 3, 4, ……, 6

a. Three

b. Six

c. Five

8. 9 That number is

a. Nine

b. Ten

c. Twelve


9. “The number of my house is 61”
How we read 61? (Bagaimana kita membaca 61?)


a. Twenty one

b. Thirty one

c. Sixty one


10. What color is this? (Warna apa ini?)


a. Red

b. Yellow

c. Blue


11. What color is this? (Warna apa ini?)


a. Yellow

b. Green

c. Red


12. I _____ with my eyes (aku___ dengan mata)

a. See

b. Hear

c. Talk


13. I_____ with my ears (aku___ dengan telinga)

a. See

b. Hear

c. Talk


14. I_____ with my mouth (aku___ dengan mulut)

a. See

b. Hear

c. Talk


15. She is your mother’s mother. She is your_____ (Dia adalah ibu dari ibumu. Dia adalah___)

a. Mother

b. Aunt

c. Grandmother



16. He is your mother’s son. He is your_____ (Dia adalah anak laki-laki ibumu. Dia adalah___)

a. Brother

b. Sister

c. Cousin



17. He is your mother’s husband. He is your____ (Dia adalah suami dari ibumu. Dia adalah___)

a. Father

b. Brother

c. Grandpa



18. My mother cooks in the_____ (Ibuku memasak di___)


a. Kitchen

b. Bedroom

c. Garden

19. Where do you usually sleep at night? (dimana kamu biasanya tidur pada malam hari?)

a. On the table

b. On the bed

c. On the floor


20. Where do you usually watch cartoon? (dimana biasanya kamu menonton kartun?)

a. On the television

b. On the wall

c. On the floor


Kunci Jawaban

1. B
2. A
3. A
4. B
5. C
6. B
7. C
8. A
9. C
10. C
11. A
12. A
13. B
14. C
15. C
16. A
17. A
18. A
19. B
20. A

demikian  Download Soal SD Kelas 1 Semester 1 Ganjil  semoga bermanfaat khusunya untuk saya danbapak ibu guru yang membutuhkan , jika ada kesalahan dan kekeliruan dalam pengetikan kalimat atau kata - kata pada artikel ini silahkan bapak dan ibu berkomentar dibawah artikel ini,  dengan keritikan dan saran bapak dan ibu kami bisa  mengkoreksi kesalahan dan memperbaikinya

0 Response to "Download Soal SD Kelas 1 Semester 1 Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel