-->

Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 2

Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 2

gudangalamai.me - selamat datang dan berjumpa kembali di blog yang sederhana ini, pada kesempatan ini saya dapat berbagi yaitu Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 2 , kepada bapak dan ibu guru yang sedang mencari Soal Bahasa Inggris tingkat SD/MI  bisa bapak dan ibu guru dapatkan di blog ini secara gratis.

Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 2  Semester 1 (ganjil)


Nama : _____________________

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS

Sat. Pendidikan : SD___________________

Kelas : 2 (Dua)

Nama Guru :______________________


A. Choose the right answer between a, b, c, or d! (Pilih jawaban yang benar diantara a, b, c, atau d!)

1. She is your mother’s mother, She is your… (Dia adalah ibu dari ibumu, dia adalah…)

a. Mother

b. Aunt

c. Grandmother

d. Sister



2. She is your mother’s daughter. She is your… (Dia adalah anak perempuan ibumu, dia adalah…)

a. Brother

b. Sister

c. Cousin

d. Niece



3. What is MOTHER in Bahasa Indonesia?

a. Ayah

b. Nenek

c. Kakak Perempuan

d. Ibu



4. What Time is it? (Jam berapa ini?)


a. Eight o’clock

b. One o’clock

c. Three o’clock

d. Six o’clock



5. Rina : Good Morning Diana.
Diana : ___________ Rina.


a. Good night

b. Good morning

c. Good afternoon

d. Good day


6. “______________, It’s time to sleep.”

a. Good night

b. Good morning

c. Good afternoon

d. Good day


7. Lita : How are you Rudi?
Rudi :______________


a. You all right

b. Fine

c. Thank you

d. Of course



8. Ayu : Good bye Dini!
Dini : ___________ Ayu!


a. Good bye

b. How are you

c. Nice to meet you too

d. Fine

9. L – L – H – E – O
What is the right word? (Apa kata yang benar?)


a. Hard

b. Leo

c. Hello

d. Look

10. Bobi : What is your name?


Rina : ________________

a. Good bye

b. My name is Rina.

c. How are you

d. Thank you



ESSAY

B. Complete the missing letter (Lengkapi huruf yang hilang)

1. Ayah = F _ T H__

2. Selamat Pagi = G _ _ D M O _ N_ _ _

3. Guru = _ _ _ C H E R

4. Murid = S T U _ _ _ _

5. Malam = N _ _ _ T



C. Translate the words into Bahasa Indonesia (Terjemahkan kata-kata ini kedalam bahasa Indonesia)

1. Thankyou = _______________________

2. How are you = _______________________

3. Good night = _______________________

4. Grand mother = _______________________

5. Brother = _______________________


Kunci Jawaban

A


1. C

2. B

3. D

4. C

5. B

6. A

7. B

8. A

9. C

10. B



B

1. Father

2. Good morning

3. Teacher

4. Student

5. Night



C

1. Terimakasih

2. Apa kabarmu

3. Selamat malam

4. Nenek

5. Saudara laki - laki

demikian  Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021  semoga bermanfaat khusunya untuk saya danbapak ibu guru yang membutuhkan , jika ada kesalahan dan kekeliruan dalam pengetikan kalimat atau kata - kata pada artikel ini silahkan bapak dan ibu berkomentar dibawah artikel ini,  dengan keritikan dan saran bapak dan ibu kami bisa  mengkoreksi kesalahan dan memperbaikinya

0 Response to "Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 2 "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel