-->

Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 3






Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 3 semeter 1

gudangalamai.me - selamat datang dan berjumpa kembali di blog yang sederhana ini, pada kesempatan ini saya dapat berbagi yaitu Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 3, kepada bapak dan ibu guru yang sedang mencari Soal Bahasa Inggris tingkat SD/MI bisa bapak dan ibu guru dapatkan di blog ini secara gratis.

Nama : _____________________

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS

Sat. Pendidikan : SD___________________

Kelas : 3 (Tiga)

Nama Guru :______________________


Choose the right answer between a, b, c, or d! (Pilih jawaban yang tepat diantara a, b, c, atau d!)

1. em – i – el – ou – en
How we read those letters? (Bagaimana kita membaca kata di atas?)

a. Apple

b. Melon

c. Grape

d. Pear



2. “My name is SISCA”
How do we spell the name? (Bagaimana kita mengeja namanya?)

a. Ei – el – ei – en

b. Bi – yu – di – ai

c. Ai – em – ei – en

d. Es – ai – es – si – ei



3. This is ___ orange

a. An

b. A

c. The

d. And



4. This is ___ grape

a. An

b. A

c. The

d. And



5. This is ___ butterfly

a. An

b. A

c. The

d. And


6. That is ___ elephant

a. An

b. A

c. The

d. And



7. What is Elephant in Bahasa Indonesia?

a. Kupu-kupu

b. Macan

c. Kelinci

d. Gajah



8. What time is it? (Jam berapa ini?)






a. It’s four o’clock

b. It’s eleven o’clock

c. It’s ten o clock

d. It’s three o’clock



9. 1000 =

a. Ten

b. One hundred

c. One thousand

d. One million



10. 2500 =

a. Two thousand and five hundred

b. Two hundred and fifteen

c. Twenty five

d. Twenty hundred thousand



11. “I am twelve years old.
What is twelve in number?






a. 11

b. 12

c. 13

d. 14



12. What is he doing?

a. He is sleeping

b. He is running

c. He is reading

d. He is sliding



13. What are they doing?






a. They are playing see-saw

b. They are swimming

c. They are writing

d. They are studying



14. What is he doing?






a. He is eating

b. He is playing football

c. He is reading

d. He is walking




15. What is that?






a. Door

b. Window

c. Clock

d. Bed






16. What is that?






a. Clock

b. Bed

c. Book

d. Pencil




17. What is that?






a. Knife

b. Pen

c. Door

d. Television



18. We are take a bath in the? (Kita mandi di?)

a. Bedroom

b. Bathroom

c. Living room

d. Kitchen



19. We are sleeping in the? (Kita tidur di?)

a. Bedroom

b. Kitchen

c. Living room

d. Bathroom



20. My mother is cooking in the ____________ (Ibuku memasak di _______)

a. Kitchen

b. Bedroom

c. Garden

d. Bathroom




Kunci jawaban:

1. B

2. D

3. A

4. B

5. B

6. A

7. D

8. D

9. C

10. A

11. B

12. D

13. A

14. C

15. B

16. A

17. D

18. B

19. A

20. A

demikian Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 semoga bermanfaat khusunya untuk saya danbapak ibu guru yang membutuhkan , jika ada kesalahan dan kekeliruan dalam pengetikan kalimat atau kata - kata pada artikel ini silahkan bapak dan ibu berkomentar dibawah artikel ini, dengan keritikan dan saran bapak dan ibu kami bisa mengkoreksi kesalahan dan memperbaikinya

0 Response to "Soal UTS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 2020/2021 Kelas 3"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel